iPhone 5S против Nexus 5: какой телефон купить?

  1. iPhone 5S и Nexus 5: характеристики оборудования, поддержка сети
  2. iPhone 5S против Nexus 5: программное обеспечение
  3. iPhone 5S против Nexus 5: ценообразование
  4. iPhone 5S против Nexus 5: какую купить?

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Со вчерашним выпуском Nexus 5 и iPhone 5S в прошлом месяце у нас теперь есть два смартфона, которые очень явно находятся на вершине своей игры. С одной стороны, Nexus 5 предлагает вам новейшие и лучшие технологии, огромный 5-дюймовый экран и стоит всего 350 долларов. С другой стороны, iPhone 5S - это элегантный, легкий, красиво оформленный телефон с лучшими в своем классе характеристиками и временем автономной работы - но в истинном стиле Apple ему не хватает некоторых более новых технологий, таких как NFC и 802.11ac. Если вы пытаетесь сделать выбор между iPhone 5S и Nexus 5, читайте нашу полную разбивку по двум устройствам.

iPhone 5S и Nexus 5: характеристики оборудования, поддержка сети

Нексус 5   имеет 4,95-дюймовый IPS-дисплей 1920 × 1080 (445 PPI), связанный с Gorilla Glass 3 Нексус 5 имеет 4,95-дюймовый IPS-дисплей 1920 × 1080 (445 PPI), связанный с Gorilla Glass 3. Корпус имеет толщину 8,59 мм (0,34 дюйма) и весит 130 граммов (4,58 унции). Внутри находится процессор Snapdragon 800 SoC с четырьмя ядрами Krait CPU с тактовой частотой 2,3 ГГц и графический процессор Adreno 330. Имеется 2 ГБ оперативной памяти, до 32 ГБ встроенной памяти (не расширяемой) и батарея емкостью 2300 мАч. На задней панели находится 8-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения - но ранние обзоры предполагают, что вы не должны терять надежду на качество камеры Nexus 5.

айфон 5с имеет относительно небольшой 4-дюймовый IPS-дисплей 1136 × 640 (326 PPI), но ему удается быть и тоньше, и легче, чем Nexus 5 (толщиной 7,6 мм, весом 112 граммов). Конечно, как только вы поместите этот большой, уродливый чехол на свой iPhone, эти физические измерения значительно изменятся. Внутри есть 64-битная A7 SoC (два ядра Cyclone CPU с тактовой частотой 1,3 ГГц и, возможно, новый графический процессор PowerVR G6430) и сопроцессор M7. В комплект поставки входит 1 ГБ оперативной памяти, до 64 ГБ встроенной памяти (не расширяемой) и аккумулятор емкостью 1570 мАч. Задняя камера - та же 8-мегапиксельная, что и Nexus 5, но качество фотографий в iPhone 5S кажется намного выше.

Что касается беспроводной связи, то и Nexus 5, и iPhone 5S поддерживают 4G LTE (но поддержка диапазонов зависит от модели телефона и модели, поэтому обязательно проверьте мелкий шрифт). Оба телефона также поддерживают Bluetooth 4.0, но iPhone 5S проводит линию на 802.11n, в то время как Nexus 5 поддерживает о-о-о-быстро-и-сексуально 802.11ac , Оба телефона имеют все обычные гироскопы, акселерометры, датчики, GPS и так далее. Nexus 5 поддерживает NFC, в то время как Apple, по-прежнему упорно отказывается принести NFC в свои смартфоны.

Apple никогда не конкурировала с точки зрения необработанных цифр, и эта позиция никогда не была более ясной, чем с Nexus 5 и iPhone 5S. На бумаге Nexus 5 срывает iPhone 5S. На практике спецификации оборудования 5S просто хороши - в конце концов, все сводится к тому, как оборудование взаимодействует с программным обеспечением. Синтетические тесты мало что значат, если оба телефона чувствуют себя быстро.

iPhone 5S против Nexus 5: программное обеспечение

Как и во всех современных компьютерах, на сегодняшний день самым большим фактором, влияющим на повседневное использование, является программное обеспечение , а не аппаратное обеспечение Как и во всех современных компьютерах, на сегодняшний день самым большим фактором, влияющим на повседневное использование, является программное обеспечение , а не аппаратное обеспечение. Nexus 5 поставляется с новейшей версией Android 4.4 KitKat; iPhone 5S поставляется с iOS 7. Как вы, наверное, знаете, обе мобильные операционные системы сильно отличаются. Для более глубокого изучения каждой ОС, посмотрите наши IOS 7 а также Android 4.4 explainers.

Короче говоря, Android 4.4 является более мощным, более функциональным и многофункциональным, в то время как iOS 7, как правило, более привлекательная, быстрая и более интегрированная. Обычно проще сделать что-то на iPhone 5S с iOS 7 - но только если Apple смирилась с тем, чтобы позволить вам. Если у вас есть нестандартные варианты использования, лучше подойдет Nexus 5 с Android 4.4. Экосистема приложений для Android и iOS довольно сопоставима, но iOS, вероятно, все еще имеет преимущество, если вы хотите использовать новейшие и лучшие приложения.

iPhone 5S против Nexus 5: ценообразование

Помимо программного обеспечения, следующим большим отличием является цена Помимо программного обеспечения, следующим большим отличием является цена. Стоимость Nexus 5 с 16 ГБ памяти начинается от 350 долларов США, или 400 долларов за модель 32 ГБ. Если вам нужен iPhone 5S без контракта, вы можете приобрести модель T-Mobile объемом 16 ГБ за 650 долларов. По контракту iPhone 5S стоит от 200 долларов - и, как ни странно, Sprint предлагает Nexus 5 по той же контрактной цене в 200 долларов. T-Mobile также предложит Nexus 5, но еще не объявил цены - с его последние изменения в контрактах и ​​ежемесячных планах Мы надеемся, что Nexus 5 предлагается по разумной цене.

iPhone 5S против Nexus 5: какую купить?

Когда дело доходит до этого, если вы не опытный пользователь, при покупке Nexus 5 или iPhone 5S необходимо учитывать только три фактора: камера, размер устройства (и ваших рук) и цены. Если вы заядлый фотограф на телефоне, iPhone 5S выглядит так, как будто он будет лучшим выбором (хотя, чтобы быть уверенным, нам нужно больше времени для работы с Nexus 5). По размеру iPhone 5S гораздо проще держать, если у вас меньшие руки, и даже с большими руками вы можете изо всех сил удержать Nexus 5 с комфортом. По цене, Nexus 5 просто не может быть побежден - но только если у вас есть доступ к оператору, который предлагает только SIM-карту.

Если вы опытный пользователь - то есть кто-то, кто знает, что они будут использовать NFC, 802.11ac или другие функции, которые соответствуют определенным, конкретным сценариям использования - тогда Nexus 5 действительно очень хороший выбор.

Теперь прочитайте: iPad Air против iPad Mini: Какой планшет с дисплеем Retina стоит купить?

Следите за этим автором и откровенным фанатом Android в Твиттере: @mrseb

IPhone 5S против Nexus 5: какую купить?