Microsoft предупреждает об ожидающих крайних сроках поддержки для Windows 7, Office 2010 SP1, Windows Server 2003 и других

Как вторая половина 2014 года наступает, Microsoft усиление предупреждений о приближении сроков поддержки для некоторых из его ключевых продуктов, включая Windows 7. Как вторая половина 2014 года наступает, Microsoft   усиление предупреждений о приближении сроков поддержки   для некоторых из его ключевых продуктов, включая Windows 7

Несколько определений, которые стоит знать: Основная поддержка Обычно это пятилетний период, когда Microsoft предоставляет бесплатные исправления и исправления, включая, помимо прочего, обновления безопасности для своих продуктов. Когда продукт выходит из основной фазы поддержки, Microsoft продолжает предоставлять период (также часто пять лет) расширенная поддержка t, что означает, что пользователи получают бесплатные исправления безопасности, но другие типы обновлений платные и требуют специальных лицензионных соглашений.

«Конец поддержки» означает, что больше не будет исправлений или исправлений - платных или бесплатных, для обеспечения безопасности или отсутствия безопасности - для определенных продуктов. (Есть некоторые временные обходные пути, как обнаружили пользователи Windows XP но, как правило, конец поддержки означает, для большинства намерений и целей, конец.)

Основная бесплатная поддержка заканчивается 13 января 2015 года для ряда основных продуктов Microsoft, включая все версии Windows 7 (Предприятие, Home Basic, Home Premium, Ultimate и Starter). Расширенная поддержка Windows 7 действует до 14 января 2020 года, поэтому пользователи могут ожидать получения бесплатных обновлений безопасности, но не обновлений функций для Windows 7 до этого момента. Для тех, кто работает под управлением Windows 7 с установленным пакетом обновления 1 (SP1), даты окончания основной и расширенной поддержки одинаковы - 13 января 2015 г. и 14 января 2020 г. соответственно - с учетом отсутствия Windows 7 SP2.

Некоторые обозреватели отрасли предполагают, что Microsoft в конечном итоге будет выдвигать даты поддержки Windows 7 так же, как это делала компания для XP, учитывая популярность и распространенность Windows 7, но до сих пор никто из официальных лиц Microsoft не знал, что это план.

Основная поддержка также заканчивается 13 января 2015 года для все версии Windows Server 2008 и 2008 R2 а также все выпуски Windows Storage Server 2008 , Основная поддержка Dynamics C5 2010, NAV 2009 и NAV 2009 R2 заканчивается 13 января 2015 года.

Полное прекращение поддержки Windows Server 2003 также приближается к следующему году. 14 июля 2015 года расширенный срок поддержки Microsoft для этого продукта означает, что компания не будет выпускать исправления, обновления или исправления любого рода для этой операционной системы (если у пользователей нет дорогостоящих соглашений о специальной поддержке). Ряд малых предприятий все еще используют Windows Server 2003. Официальные лица Microsoft надеются убедить их перейти на Windows Server 2012 R2 и / или Azure.

средний Windows Server занимает более 200 дней для миграции «Теперь пришло время действовать и приступить к планированию миграции», - недавно предупредили чиновники Microsoft о задержках в Windows Server 2003. «С архитектурными изменениями в 32-битной и 64-битной технологии - все меняется в Windows Server 2012».

В более ближайшей перспективе есть и другие даты окончания поддержки, которые стоит отметить.

Поддержка Office 2010 с пакетом обновления 1 заканчивается 14 октября 2014 года, как и поддержка SharePoint 2010 с пакетом обновления 1 , Также прекращается поддержка Forefront Unified Access Gateway 2010 с пакетом обновления 3 (SP3) и Visual Studio 2012 Remote Tools, Test Professional и Express для Интернета, Windows 8 и Windows Desktop.

«Клиенты должны перейти на следующий доступный пакет обновления, чтобы продолжать получать обновления безопасности и иметь право на другие варианты поддержки» для этих выпусков пакета обновления, заявили представители Microsoft.

Поддержка Windows Phone 7.8 также заканчивается скоро - 14 сентября 2014 года.