Большой европейский производитель обуви откроет 50 магазинов в Украине

Компания Adler International, развивающая сеть франчайзинговых магазинов обуви CCC, продала часть магазинов в Польше и на вырученные средства планирует развивать сеть магазинов в Украине.

Об этом сообщили в компании, передает агентство " Интерфакс-Украина ".

Так, Adler International продал 41 магазин под брендом CCC в Польше за 68500000 злотых (около 507 млн ​​грн).

"В соответствии с соглашением, продавец (Adler International - ред.) Намерена использовать часть средств, полученных от продажи торговой сети, на ускорение расширения франчайзинговых магазинов CCC в Украине и до 2021 года открыть 50 новых магазинов CCC", - говорится в сообщении.

По информации комапнии, валовая прибыль торговой сети в 2017 году составил 18500000 злотых (136900000 грн).

Компании заключили соглашение 11 апреля. По информации CCC, соглашение является следующим этапом реализации стратегии CCC SA Capital Group по развитию сети продаж.

Компания CCC SA является одним из крупнейших производителей обуви в Европе, а также крупным игроком электронной торговли на рынке обуви в Центральной и Восточной Европе. Группа CCC владеет около 1 тыс. Магазинов площадью 550 тыс. Кв. м в 19 странах Европы и за ее пределами, имеет собственную фабрику по производству кожаной обуви. Ежегодные продажи сети составляют 50 млн пар обуви.

Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже.

В Украине сеть обувных магазинов польского бренда CCC развивает львовская компания СТС Украины. Ранее она заявила о планах открыть до 15 новых торговых точек в Украине в 2018 году.

Похожие

День волонтера в Украине
этот материал доступен на русском В Украине волонтерское движение началось в 90-х годах, а официально его признали 10 декабря 2003, согласно Постановлению Кабмина.