Житомир.info | Житомирская РГА требует от Галины Чижовой опровергнуть недостоверную информацию и 100 тыс. Грн за моральный ущерб

Богунский районный суд Житомира рассматривает дело по иску Житомирской районной государственной администрации в Чижовой Галины Харитоновне о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда в размере 100 тыс. Грн.

28 ноября 2018 суд принял открыть производство по иску Житомирской РГА и назначить подготовительное заседание по делу на 5 марта 2019 года.

«Истец обратился в суд с иском, в котором просит признать сведения, изложенные и распространенные ответчиком в социальной сети Фейсбук (Интернет) на своей личной странице о том, что должностные лица Житомирской райгосадминистрации покрывают жестокое избиение детей-сирот и насилие над ними, нарушают права детей на образование и на здоровое развитие, как такие не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию председателя Житомирской райгосадминистрации ОСОБА_3 заместителя председателя райгосадминистрации ОСОБА_4 и нач альнико по делам детей райгосадминистрации ОСОБА_5. Обязать ответчика опровергнуть в течение недели со дня вступления решения суда в законную силу недостоверную информацию через сеть Интернет на странице Фейсбук, на Интернет сайте «Житомир-Инфо» и местной газете опубликовать опровержение недостоверных сведений. Также просит обязать ответчика путем удаления из архива личной страницы на Фейсбуке в публикациях всю недостоверную информацию и взыскать в пользу истца моральный вред в сумме 100000 грн », - отмечается в постановлении.

Всего на рассмотрении в Богунском райсуде сейчас находится три дела, где фигурирует Галина Чижова.

как сообщал Житомир.info , В июле 2017 Королевский районный суд Житомира решил оставить без рассмотрения иск Галины Чижовой к мэру Житомира Сергея Сухомлина о защите чести, достоинства и деловой репутации. В сентябре 2018 Королевский районный суд закрыл производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.173 КУоАП, в отношении Галины Чижовой, касающийся нарушения им общественного порядка во время заседания исполкома Житомирского городского совета.

Житомир.info