День волонтера в Украине

этот материал доступен на русском

В Украине волонтерское движение началось в 90-х годах, а официально его признали 10 декабря 2003, согласно Постановлению Кабмина.

В Украине волонтерское движение началось в 90-х годах, а официально его признали 10 декабря 2003, согласно Постановлению Кабмина

Волонтеры - это мобильная резервная армия Украины / Фото УНИАН

Во всем светит 5 декабря отмечают праздник международный День волонтера - International Volunteer Day. Украина - единственная страна в мире, где этот день переходит в День вооруженных сил, который отмечается 6 декабря.

День волонтера был основан еще в 1985 году по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. Этот день дает возможность добровольцам и различным организациям отпраздновать свою работу, поделиться своими ценностями и рассказать о себе

В Украине волонтерское движение началось в 90-х годах, а официально его признали 10 декабря 2003, согласно Постановлению Кабмина.

Волонтеры - это мобильная резервная армия Украины. В ней есть свои поставщики, медицинские подразделения, авторемонтные мастерские, финансисты, медицинский транспорт, служба тыла (которая производит необходимые для армии вещи и продукты). Даже свои средства массовой информации: сегодня в Украине волонтеры становятся известными блогерами пока пишут отчеты в соцсетях.

Читайте также Волонтер оценил вероятность нового Майдана в Украине

Благодаря нелегком труде волонтеров множество людей получает необходимую помощь. Волонтеры помогают детям и взрослым, заботятся о здоровье людей и животных, их комфорт и безопасность. Нередко волонтерам приходится даже рисковать собственной жизнью ради спасения других.

Хорошим подарком на День волонтера ваша помощь - небольшой благотворительный взнос, проявление заботы и теплоты по отношению к тем, кому это нужно.

Как сообщал УНИАН, в этот четверг - День Вооруженных сил Украины . Праздник в 1993 году своим постановлением ввела Верховная Рада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Большой европейский производитель обуви откроет 50 магазинов в Украине
Компания Adler International, развивающая сеть франчайзинговых магазинов обуви CCC, продала часть магазинов в Польше и на вырученные средства планирует развивать сеть магазинов в Украине. Об этом сообщили в компании, передает агентство " Интерфакс-Украина ". Так, Adler International продал 41 магазин под брендом