Интеграция: учить немецкий с самообучающимся порталом

Уроки немецкого языка для детей беженцев

Знание немецкого языка является основой для успешной интеграции. Только те, кто может общаться в новой стране, имеют возможности для социального участия и трудоустройства.

Беженцы и другие люди, которые хотели бы выучить немецкий язык как второй, можно найти на главной странице. www.ich-will-deutsch-lernen.de важные учебные материалы для изучения первого словарного запаса и грамматических правил. На домашней странице предлагаются курсы немецкого языка на уровнях A1 - B1 и базовые языковые навыки с цифровыми форматами обучения, такими как упражнения и видео.

Цифровые форматы также подходят для беженцев, которые в настоящее время находятся в первых приемных лагерях и статус которых еще не ясен. Вы можете ознакомиться с немецким языком на домашней странице и, например, познакомиться с немецкой культурой и обществом, прочитав тексты. Уроки курса немецкого языка основаны на сфере труда и передают соответствующую лексику из более чем 30 секторов - важный шаг в поиске места для обучения в Германии или начала учебного курса.

Чтобы иммигранты могли управлять сайтом как можно проще, доступ к сайту можно получить на 16 языках - от арабского до хорватского. Студенты сопровождаются онлайн-репетиторами. В настоящее время федеральное министерство образования и науки также запрограммировало сайт в качестве приложения, чтобы контент портала можно было использовать более гибко. Приложение будет доступно для бесплатной загрузки.

Портал www.ich-will-deutsch-lernen.de был разблокирован с 2014 года. Поставщик страницы - Немецкая ассоциация образования взрослых. Проект финансируется Федеральным министерством образования и науки.