GES - GAUDIUM ET STUDIUM - Класс 1A 2018/2019 - Частная начальная школа Познань

Ноябрь 2018

"Детей нет. Есть люди ".
(Януш Корчак)

Первый образовательный проект уже позади. Мы посвятили нашу работу ознакомлению с правами детей. В течение недели у нас были разные встречи, мы смотрели фильмы, читали книги и пели. Мы подготовили первую презентацию проекта для учащихся нашей школы. Это была большая проблема, с большой группой детей нелегко разговаривать, даже если вы много знаете. Такие проекты - отличная возможность узнать это. Мы также увидели результаты проектной работы других младших классов и старших школьников.

Мы живем во времена и в стране, где дети имеют свои права. Однако мы знаем, что это не всегда так и, к сожалению, в некоторых местах в мире эти права не соблюдаются. Не везде наши сверстники могут ходить в школу, получать медицинскую помощь, быть сытыми. Иногда они даже используются для тяжелой работы. Они не живут в безопасности, потому что в их странах происходят войны, и дети часто становятся их жертвами. И это несмотря на Всемирную конвенцию о правах ребенка, которая направлена ​​на защиту прав детей.

Соблюдение наших прав в Польше также предусмотрено Конституцией, важнейшим документом в государстве. Дети также могут обратиться за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в случае нарушения их прав. Действуют различные телефонные линии. Мы можем рассчитывать на наших родителей, педагога, учителей, школьного психолога, руководство школы и различные учреждения, действующие в Польше. Все это дает нам чувство безопасности.

Однако мы должны помнить, что у нас есть обязанности в дополнение к правам. Каждый человек имеет равные права. Поэтому, если мы хотим использовать наши, мы обязаны разрешить это другим людям - как детям, так и взрослым. Важно осознавать потребности других, а не только ваших. По этой причине мы устанавливаем правила работы в классе, школе, дома. Мы учимся решать конфликты, споры и компромиссы. Потому что дело в том, что каждый может использовать свои права.

Ноябрь 2018   Детей нет

Похожие

Благополучие и внутренняя гармония - это почти роскошь в окружающем нас мире. Оставьте стресс и пов...
Благополучие и внутренняя гармония - это почти роскошь в окружающем нас мире. Оставьте стресс и повседневную суету на мгновение, и загляните в наш Babor Beauty Spa. Здесь вы найдете покой и отдых, а главное, мы профессионально разберемся с вашей красотой. Косметические процедуры и чистка лица Как студия красоты, мы знаем, как заботиться о женском цвете лица - мы можем предложить нашим клиентам косметику высшего качества и профессиональные услуги, которые знают, что нужно