Обзор Asus Zenfone Max с отличным аккумулятором на 5000 мАч

  1. Wideorecenzja
  2. дисплей
  3. Содержание:

запомнить Asusa Zenfone 2 Laser ? Конечно, потому что это один из самых интересных смартфонов в Польше с двумя SIM-картами, цена которого составляет около 800 злотых. Я упоминаю его по причине. Недавно у меня была возможность протестировать его увеличенную версию. Потому что так можно это назвать Asusa Zenfone Max Это относится как к конструктивным, так и к техническим параметрам (кроме батареи, конечно).

Технические параметры Asus Zenfone Max :

  • 5,5 "дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, Gorilla Glass 4,
  • Qualcomm Snapdragon 410 (MSM8916) от Adreno 306,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • Android 5.0 Lollipop от ZenUI,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • 13-мегапиксельная камера, лазерный автофокус,
  • 5-мегапиксельная камера
  • две SIM-карты,
  • LTE
  • GPS, Глонасс,
  • Bluetooth
  • слот для карт памяти microSD,
  • порт microUSB,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • Аккумулятор 5000 мАч,
  • размеры: 156 х 77,5 х 10,55 мм,
  • Вес: 202 г

Цена на момент публикации: 999 злотых. Премьера на польском рынке - вторая половина февраля

Wideorecenzja

Дизайн, мастерство

Глядя на Asus Zenfone Max сзади, вы можете увидеть Zenfone 2 Laser, который выглядит как его младший брат-близнец. Разница, помимо размера, конечно, в кнопках регулировки громкости - в лазере они находились под объективом камеры (как в моделях LG), а в Max они снова располагаются на правом краю телефона, рядом с переключателем.

Сверху у нас 3,5 мм аудиоразъем, снизу - порт microUSB. Левый край пуст. На заднем плане мы видим объектив камеры со светодиодом и автофокусом лазера, а также довольно большую маску динамика, под которой действительно расположен маленький динамик. После снятия корпуса, который подорван в нижней части правого края или у порта microUSB, у нас есть доступ к двум слотам для карт microSIM и одной карте microSD, и, следовательно, - у нас есть две SIM-карты, которые, к счастью, не являются гибридными. У нас также есть аккумулятор, который не является взаимозаменяемым.

На передней панели, кроме 5,5-дюймового экрана, есть динамик для разговоров, веб-камера, датчик освещенности и диод уведомлений (справа на динамике). Под экраном находятся неосвещенные системные кнопки: назад, домой и открытые приложения.

Из-за аккумулятора повышенной емкости, 5000 мАч, телефон достаточно толстый (10,55 мм) и тяжелый (202 г), хотя к нему можно быстро привыкнуть при повседневном использовании. Из-за больших габаритов эту модель сложно использовать одной рукой, но это не невозможно. На него влияют, помимо прочего, широкие рамки вокруг самого экрана, а также дополнительный луч под системными кнопками, который тайваньская компания любила и использует в каждом Zenfon.

Качество работы Asus Zenfone Max находится на хорошем уровне - на самом деле, не за что цепляться. Хотя ... иногда, схватив телефон в руку, вы можете услышать, что он мягко скрипит - возможно, из-за съемной крышки из пластика. Да, кстати, он очень любит отпечатки пальцев. Аналогично с остальными, как и сам экран.

Аналогично с остальными, как и сам экран

дисплей

С точки зрения экрана Zenfone Max - не самый интересный смартфон, доступный на рынке. Его матрица, выполненная по технологии IPS, имеет диагональ 5,5 "и разрешение 1280 x 720 пикселей. Это приводит к плотности пикселей на дюйм на уровне 267 ppi. Шрифты не очень острые, и вы можете видеть их изнашивание, но давайте не будем переборщить - многие люди не будут возражать. Конечно, HD не получает Full HD, не говоря уже о QHD. Особенно на этой диагонали.

Читая мои обзоры, вы очень хорошо знаете, что у меня аллергия на один момент - высокая яркость минимумов экранов в мобильных устройствах. Почему? Ну, потому что чем выше, тем больше устают наши глаза при использовании их ночью или вечером, и комфорт использования оборудования в это время - только для меня - очень важен. Ну, Zenfone Max разочаровал меня в этом отношении. Его экран светится с минимальной яркостью 30 нит, что означает, что он бросается в глаза ночью. В буквальном смысле.

К счастью, максимальная яркость также остается на высоком уровне - измерение показало 400 нит, что выражается в хорошей (но опять же не идеальной) видимости содержимого экрана на солнце. В настройках и на системном луче у нас есть доступ к автоматической настройке яркости экрана благодаря датчику освещенности на передней панели.

Если цвета, отображаемые на экране Asus Zenfone Max, не соответствуют нам, мы можем перейти к настройкам дисплея или непосредственно к приложению Asus Splendid. Здесь мы меняем цветовую температуру, насыщенность и оттенки, а также устанавливаем один из доступных режимов отображаемых цветов: сбалансированные или яркие цвета.

Содержание:

1. Wideorecenzja. Дизайн. дисплей
2. Операция, программное обеспечение. ZenUI
3. Камера. Аккумулятор. Резюме. Плюсы и минусы

Почему?