KNF ограничивает открытие банковских счетов посредством банковского перевода

1 июля вступила в силу новая рекомендация Польского финансового надзора, которая касается возможности открытия банковских счетов посредством активации активации из другого банка. Что это значит для новых клиентов, которые только планируют создать учетную запись через Интернет?

Новые руководящие принципы в основном регулируют так называемые цепочка счетов - ситуация, в которой счет, созданный посредством активационного перевода, может затем использоваться для открытия другого счета в другом банке посредством другого активационного перевода.

В соответствии с рекомендациями PFSA:

Заключение договора по платежному счету с использованием перевода с другого платежного счета в качестве средства подтверждения личности клиента допустимо только в том случае, если последующее заключение соглашения по платежному счету с другим поставщиком платежных услуг, использующим перевод с открытого счета для подтверждения личности этого поставщика, будет невозможным.

Это означает, что хотя удаленная настройка счетов-фактур будет по-прежнему доступна, перевод активации необходимо будет выполнить с учетной записи, которая уже была проверена с точки зрения личности клиента (и, например, договор был подписан в отделении банка).

Рекомендация направлена ​​на устранение процесса массовой публикации «на почте» с использованием украденных или недостоверных данных (мы кратко об этом писали в статья об анонимных банковских счетах ). Эти счета могут быть использованы для отмывания грязных денег или получения займов и кредитов на чужое имя.

До сих пор можно было открывать новые учетные записи, используя перевод со счета, который также был создан посредством активации активации. Так что так называемый цепочка счетов:

Так что так называемый  цепочка счетов:

Рекомендация KNF, действующая с 1 июля, разрывает эту цепочку и делает невозможным активацию учетной записи через непроверенную учетную запись:

Рекомендация KNF, действующая с 1 июля, разрывает эту цепочку и делает невозможным активацию учетной записи через непроверенную учетную запись:

Полный текст рекомендации можно прочитать на на сайте КНФ (раздел о счетах, созданных путем перевода, приведен в Рекомендации 6.1, на странице 16).

Как сообщает Польская банковская ассоциация, в сотрудничестве с Национальной клиринговой палатой была подготовлена ​​система для идентификации открытых квитанций . Банк, который разрешает такой путь создания учетной записи, сможет отправить в базу данных запрос о состоянии данной учетной записи. Если окажется, что он был открыт посредством передачи активации, процесс будет остановлен, пока клиент не подтвердит его в торговой точке.

На сегодняшний день 14 банков уже заявили о своей готовности присоединиться к системе. Многие контракты в настоящее время обрабатываются, что может означать, что удаленный канал выставления счетов в некоторых банках будет временно приостановлен .

В конечном счете, вы не должны бояться, что создание удаленной учетной записи - один из самых быстрых и простых методов - полностью исчезнет. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы сделать переводы активации с проверенного аккаунта .

Однако новая рекомендация может означать проблемы с открытием счета в Польше для лиц, находящихся за пределами страны, если они не являются владельцами ранее подтвержденного счета. В такой ситуации вам придется идти в банк лично (возможно, использовать курьерские услуги, но не все банки предлагают возможность отправки курьера за пределы границ, и это часто является хорошим сервисом).

Однако для клиентов в Польше это будет довольно незначительным неудобством, и такое решение сильно повлияет на нашу безопасность и позволит нам ограничить практику фишинга.

И каково ваше мнение по этому вопросу? Является ли введенное ограничение проблематичным для вас? Или, может быть, вы думаете, что благодаря новым правилам средства на вашем счете будут надежно защищены?

Что это значит для новых клиентов, которые только планируют создать учетную запись через Интернет?
И каково ваше мнение по этому вопросу?
Является ли введенное ограничение проблематичным для вас?
Или, может быть, вы думаете, что благодаря новым правилам средства на вашем счете будут надежно защищены?