Руки на: Lenovo K5 обзор

  1. Ранний вердикт

Lenovo уже является известным производителем технологий, и вы, вероятно, знакомы с брендом в мире ноутбуков.

Дело в том, что речь идет не только о компьютерах, а на азиатских рынках у него шумный бизнес для смартфонов.

Возможно, она только недавно приобрела Motorola, гораздо более известное имя на мобильном рынке Великобритании, но теперь она надеется, что она получит свои фирменные телефоны и на наших выставках.

  • Это сейчас, но вам может быть трудно найти
  • Lenovo снизила цену, сделав ее еще более привлекательной

Его первое предложение - Lenovo K5, бюджетный телефон, который при его запуске обойдется вам всего в £ 129 без SIM-карты, и, судя по всему, это довольно выгодная сделка.

Теперь это даже дешевле, и мы видели предложения на сумму около 100 фунтов стерлингов. США не так повезло, когда телефон стоит около 200 долларов.

K5 представляет собой обновленную версию Vibe K5 Plus, разработанную Lenovo для стран Востока, и оснащен 5-дюймовым дисплеем, восьмиъядерным процессором, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенного пространства, 13-мегапиксельной задней камерой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой, 2 750-мегапиксельной съемной батареей и динамиками Dolby Atmos. ,

Учитывая цену, это очень хороший набор характеристик. Также есть слот для карт памяти microSD, и он также станет телефоном с двумя SIM-картами, что позволит вам вставить две отдельные карты, чтобы вы могли использовать мощность, допуски и покрытие более чем одной сети.

Телефонная трубка, которую я получил в руки, была спортивной, с белой передней панелью и серебряной задней частью, но вы также сможете поднять ее с черной передней панелью и серой металлической задней частью. Задняя крышка, которая снимается с телефона и дает вам доступ к аккумулятору и различным слотам, покрыта тонким шпоном металла.

Возьмите Lenovo K5, и вы почувствуете слегка прохладную металлическую отделку, которая придаст этому бюджетному смартфону чуть более премиальный вид Это не где близко к качеству iPhone 6S или же HTC 10 , но это обеспечивает приятное присутствие в руке.

Переверните телефон и к основанию вы увидите две решетки динамика. Теперь это не ваши стандартные встроенные динамики для смартфонов, поскольку Lenovo объединилась с Dolby, чтобы внедрить K5 с технологией Atmos. Это дает вам более богатый звук из динамиков, но не затопит вас. Это все еще смартфон.

Размещение также не идеально. Фронтальные колонки действительно продемонстрировали бы мощь, но когда они находились сзади, я обнаружил, что мои руки приглушают звук.

Фронтальные колонки действительно продемонстрировали бы мощь, но когда они находились сзади, я обнаружил, что мои руки приглушают звук

На экране все не так хорошо - тяжелый Android-скин Lenovo резко контрастирует с непринужденным подходом Motorola, и в результате получается безвкусная цветовая схема и недостающее приложение.

Он не так угнетающий, как пользовательский интерфейс Emotion от Huawei, но склоняется таким образом, и британские палитры могут изо всех сил пытаться полностью его принять.

Также существует проблема в том, что этот телефон, выпущенный через шесть месяцев после появления Android Marshmallow, все еще работает под управлением Android Lollipop.

Также существует проблема в том, что этот телефон, выпущенный через шесть месяцев после появления Android Marshmallow, все еще работает под управлением Android Lollipop

Это не значит, что процессор Snapdragon 415 и 2 ГБ оперативной памяти не способны работать с новейшей ОС Google, а Moto G4 и G4 Plus поставляются с новейшей версией.

По крайней мере, на 5-дюймовом дисплее с разрешением 720p все выглядит хорошо, а навигация в K5 была плавной.

Здесь нет никаких настоящих наворотов, но тогда я не ожидаю этого от телефона, который стоит всего £ 129.

Здесь нет никаких настоящих наворотов, но тогда я не ожидаю этого от телефона, который стоит всего £ 129

Ранний вердикт

Lenovo оказывается в сложном положении. Конечно, K5 - достойный бюджетный телефон, но это не бренд, который люди в Великобритании ассоциируют с мобильными телефонами. Это, вероятно, будет упущено из виду, когда глаза людей приземляются на более знакомой территории. Motorola и Samsung - более безопасные ставки.

Тем не менее, K5 действительно предлагает больше премиум-дизайна, чем многие его коллеги, и если вы можете использовать интерфейс Lenovo, то вам вполне может понравиться этот недорогой вариант.