ДУМАЙ МЫШЕЙ

Опыт, устойчивое развитие и аутентичность - эти туристические тенденции в контексте роли и важности виновного туризма обсуждались экспертами со всего мира на конференции, организованной ЮНВТО (повестка дня ООН) в Молдове.

3-я Международная конференция по винному туризму (Глобальная конференция ЮНВТО по винному туризму) «Туризм как инструмент развития села» состоялся 5-7 сентября этого года. в молдове. В нем приняли участие более 250 участников из 31 страны. Роль принимающей стороны такого престижного мероприятия подтвердила важность Молдовы на международной арене как важного направления для винного туризма. Будучи соорганизатором, Молдова продемонстрировала свой огромный потенциал рядом с Грузией, Аргентиной и Чили, которые в 2019 году примут следующую конференцию ЮНВТО (UNWTO - Всемирная туристская организация ООН).

Рецепт развития - выводы из конференции

Во время лекций и панелей международные эксперты обсудили различные аспекты развития виновного туризма. В заключительных выводах Сандра Карвао, глава Отдела туристической маркетинговой аналитики и конкурентоспособности ЮНВТО, и Родика Вербенюк, генеральный директор Молдавского инвестиционного агентства, обсудили восемь областей, развитие которых необходимо для того, чтобы туризм стал эффективным инструментом преобразования сельских районов. Они включают в себя следующие виды деятельности:
• энотуризм должен быть неотъемлемой частью национальной стратегии развития туризма;
• различные партнеры должны быть вовлечены в сотрудничество;
• сотрудничать с местными сообществами;
• следует поддерживать малые и средние предприятия во внедрении инноваций;
• Виновный туризм следует рассматривать не только через призму роста доходов непосредственно в отрасли, но и для продвижения к нему целостного подхода;
• Большие данные - это вызов и большая возможность, которая позволяет точно узнать предпочтения гостей и предложить им персональное предложение;
• образование, которое повышает навыки, является ключом к развитию;
• развитие сельских районов должно соответствовать целям, изложенным в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Энотуризм в Молдове

Участники конференции также имели возможность посетить знаменитые виноградники Молдовы - Милештий Мичь и Крикова, где представлены крупнейшие в мире винные погреба и винные коллекции. Гости также отправились в замок Castel Mimi - первый и самый впечатляющий виноградник в Молдове, а также в другие привлекательные туристические места. Стоит отметить, что в 2017 году число иностранных туристов увеличилось на 50%, пенсии в деревнях получили более чем в три раза больше посетителей, а на виноградниках число посетителей выросло более чем на 20% по сравнению с двумя годами ранее.

Важнейшим событием в стране, связанным с традициями производства вина, станет празднование Национального фестиваля вина, который состоится 6-7 октября. В Кишиневе будет открыт специальный винный городок, а в винных барах страны запланированы многочисленные достопримечательности.

Более подробную информацию о Молдове, а также календарь событий можно найти на сайте www.moldova.travel/pl

Для тех, кто заинтересован: www.360.moldova.travel (виртуальная поездка в Молдову) и www.facebook.com/discovertheroutesoflife/

Источник: пресс материалы, разработанные дрозд черный