Как использовать смартфон, планшет или ноутбук в качестве второго монитора в Windows

У вас дома нет второго монитора, но вы хотите расширить экран? Если у вас дома есть второй компьютер (например, ноутбук) или большой планшет (или даже смартфон), вы можете использовать эти устройства в качестве дополнительных мониторов. Посмотрите, как это сделать.

Посмотрите, как это сделать

Работать с двумя или тремя мониторами очень приятно - вначале это кажется ненужным дополнением, но как только мы попробуем такую ​​конфигурацию, трудно вернуться к работе на одном экране. Однако не у всех есть второй монитор. В этом случае мы можем использовать второй ноутбук, смартфон или планшет с любой системой в качестве другого экрана для нашего компьютера. Все, что им нужно сделать, это быть в той же Wi-Fi или проводной сети.

Другое устройство в качестве другого монитора компьютера

Для этого вам понадобится подходящая программа, которую нам нужно установить на ваш компьютер, чтобы экран можно было использовать совместно с другими устройствами. К счастью, программа spacedesk отлично справляется с этой задачей и не требует настройки.

Скачать spacedesk

После загрузки spacedesk установите программу и перезагрузите компьютер. После перезагрузки системы мы видим, что в системном трее появился новый значок программы spacedesk.

При нажатии на него в правом нижнем углу экрана появится новое окно с логотипом приложения, а также ссылкой «Дополнительно». Нажмите на нее, чтобы узнать информацию, необходимую для подключения других устройств. Появится новое окно с информацией о нашем сетевом подключении. Здесь мы найдем информацию о нашем IP-адресе для Wi-Fi (беспроводной) сети и IP-адресе в Ethernet (проводной) сети.

Мы пишем эти адреса, потому что один из них понадобится в зависимости от того, подключаем ли мы устройства через Wi-Fi или проводной.

Подключение другого устройства в качестве второго монитора

Наш компьютер уже настроен и готов. Теперь нам нужно подключить ноутбук, планшет или смартфон к нашему компьютеру. Все устройства могут быть подключены через веб-сайт и веб-браузер. Совместимы все основные браузеры, такие как Internet Explorer, Chrome или Firefox, как в компьютерных версиях, так и на мобильных устройствах с Android, iOS или Windows Phone.

Перейти на страницу базового вида spacedesk

Откройте веб-браузер на втором устройстве, а затем введите ссылку выше. Мы уверены, что ноутбук, планшет или смартфон находятся в той же сети, что и основной компьютер. Теперь на экране отобразится экран входа в систему, в котором мы должны ввести IP-адрес, к которому мы хотим подключиться.

Теперь на экране отобразится экран входа в систему, в котором мы должны ввести IP-адрес, к которому мы хотим подключиться

В большинстве случаев мы используем беспроводные сети, поэтому введите здесь адрес сети Wi-Fi и нажмите «Подключиться» для подключения. Однако, если у нас есть ноутбук, который подключен к сети с помощью кабеля (а также нашего хост-компьютера), мы можем ввести адрес Ethernet для подключения через локальную сеть через кабель. Через некоторое время на экране устройства появится рабочий стол Windows.

Через некоторое время на экране устройства появится рабочий стол Windows

Конфигурация экранов

В начале настройки по умолчанию могут привести к тому, что оба экрана будут отображаться одинаково - изображение дублируется, а не расширяется. Мы можем легко изменить его. Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе Windows и выберите вкладку «Разрешение экрана».

В новом окне мы видим, что у нас есть значок двух экранов, соединенных в один. Это означает, что изображение воспроизводится, а не расширяется. Чтобы изменить это, мы расширяем поле «Несколько экранов» и меняем параметр с «Дублировать эти экраны» на «Развернуть эти экраны».

Теперь экран будет разделен, и у нас будет два пространства, между которыми мы можем свободно перемещаться и настраивать окна и содержимое рабочего стола. Может случиться так, что основным экраном станет наш планшет или второе устройство. Главный экран - это экран, на котором по умолчанию открываются новые окна, а также экран, на котором расположены лоток и системные часы. Чтобы установить основной монитор в качестве основного экрана, просто щелкните его значок в окне «Разрешение экрана», а затем выберите параметр «Установить этот экран в качестве основного экрана».