Как приобрести недвижимость в Польше как иностранец? Купить квартиру, дом или другую недвижимость в Польше.

  1. Зачем вообще покупать?
  2. Квартира или дом?
  3. Как подать заявку?
  4. Смотрите также
  5. Плоские цены и советы по безопасности
  6. автор
  7. Статьи по Теме

Многие из вас предпочитают арендовать. Он более гибкий и позволяет вам проверять воду, прежде чем вы решите остаться в Польше навсегда. Однако если вы решите, вы можете захотеть владеть какой-то недвижимостью. Как это работает для иностранцев в Польше?

Зачем вообще покупать?

Вы можете приехать из такой страны, как Германия или Дания, где владение недвижимостью довольно низкое и это обычный образ жизни выбор арендовать недвижимость, а не покупать ее (подробнее см. Евростат) , Если вы намерены проживать в Польше в течение более длительного периода времени и можете купить недвижимость, вот несколько причин в ее пользу:

  • Цены. Соотношение цены и дохода в Польше составляет 9,77, занимая 34-е место в мире. Это означает, что места здесь, как правило, вполне доступны, если вы также зарабатываете в местном масштабе. Это лучше, чем во Франции, России или Венгрии, например.
  • Инвестиции. Вместо того чтобы хранить свои сбережения в банке - инвестируйте в недвижимость. Ваша недвижимость в Польше может быть сдана в аренду или сдана в аренду; Вы также можете сделать это, дождаться хорошей возможности и продать ее с преимуществом.
  • Стабильность. Это довольно очевидный, но его нельзя недооценивать. Владение своим собственным местом означает, что вам решать, как его восстановить или украсить. С другой стороны, это также может быть бременем - это требует некоторого внимания и заботы!

Квартира или дом?

Для экспатов определенно проще купить квартиру в Польше , чем дом. Чтобы стать владельцем квартиры, вам не нужно получать никаких специальных разрешений. На самом деле, вам даже не нужно постоянно жить в Польше! Если вы это сделаете, допустимо просто предоставить визу или вид на жительство любого типа. Регулирование также применимо к покупке гаража.

Покупка дома более сложна для иностранцев в Польше. Вам нужно будет обратиться в польское министерство внутренних дел за специальным разрешением, предоставляющим вам право на приобретение недвижимости. Однако есть исключения из этих правил. Наиболее распространенные из них говорят, что вам не нужно разрешение, если вы проживаете в Польше более пяти лет на основании постоянного проживания или долгосрочного проживания в ЕС (это всего лишь два года для лиц, находящихся на той же должности, которые дополнительно замужем за польским гражданином). Чтобы узнать больше о них, посетите Сайт Министерства внутренних дел ,

Все еще на заборе о покупке недвижимости?
Читать как аренда работ в польше !

Как подать заявку?

Заявление о выдаче разрешения на приобретение недвижимости в Польше должно быть подано в Министерство внутренних дел и должно содержать:

1) наименование заявителя и его правовой статус;
2) обозначение приобретаемой недвижимости;
3) обозначение продавца;
4) определение юридической формы приобретения недвижимости;
5) информация о цели и возможности приобретения недвижимости.

Вам также следует приложить все документы, подтверждающие вышеупомянутую информацию, ваши связи с Польшей, свидетельства о браке, копии документов, удостоверения личности, банковские выписки и т. Д. Если вы действительно рассматриваете возможность покупки недвижимости, присмотритесь к регламенту, так как есть много нюансов, которые может применяться к вашим конкретным обстоятельствам. Имейте в виду, что разрешение действительно в течение двух лет со дня его выдачи.

Смотрите также

Многие из вас предпочитают арендовать

Плоские цены и советы по безопасности

Наличие крыши над головой является обязательным после переезда в Польшу. Узнайте, как безопасно снять квартиру и прочитайте о средних ценах на аренду в Польше.
Прочитайте больше

автор

Редактор в CareersinPoland.com. Выпускник факультета изучения английского языка и польского языка и литературы в Варшавском университете, специализирующийся на преподавании польского языка для иностранцев.

Статьи по Теме

Аренда - это хорошо, но иностранцы считают, что польский рынок недвижимости является хорошим местом для инвестиций. Узнай почему! Прочитайте больше

Подробности о таможенных процедурах и требованиях к переезду при переезде в Польшу. Прочитайте больше

Зачем вообще покупать?
Квартира или дом?
Как подать заявку?
Как это работает для иностранцев в Польше?
Зачем вообще покупать?
Квартира или дом?
Как подать заявку?