Кухонные конструкции с островком

  1. Размер комнаты
  2. Дизайн кухни с островом - что поставить на остров?

Кухня с островом для многих является синонимом роскоши. Некоторые люди думают, что это отличный способ создать дополнительную рабочую таблицу. Другие хотят участвовать в семейной жизни даже во время приготовления пищи. Какими бы ни были причины, дизайн кухни с островом они пользуются постоянным успехом. Однако можно ли найти остров в каждой кухне?

Размер комнаты

По общему мнению, кухни с островом должны быть большими. Между тем, владение островом не равносильно тому, чтобы иметь кухню размером с гостиную. Иногда это как раз наоборот. Остров в маленькой кухне может быть хорошей идеей улучшить его функциональность, и стоит использовать это решение.

Однако при проектировании кухни с островом важно соблюдать расстояние между шкафами и запланированным островом. Согласно принципам эргономики, между кухонными шкафами и планируемым островом должно быть не менее 80см. Было подсчитано, что человек, стоящий у стойки, занимает около 60 см, а позади него должно быть около 20 см пространства, благодаря которому вы сможете пройти.

Поэтому, если мы хотим иметь кухонный остров с U-образными зданиями, у нас должна быть кухня с минимальной шириной 340 см (2 x 60 см + 2 x 80 см + ширина острова, по крайней мере, 60 см). При таком расположении остров не будет впечатляющим, потому что его ширина составит всего 60 см.

Тем не менее, мы можем решить эту проблему по-другому, выбрав кухонную конструкцию в форме буквы L. Тогда мы получим дополнительные 60 см (глубина шкафа, из которого мы сдаемся), и остров сможет иметь ширину 120 см. Такой остров уже достаточно большой, и его можно прекрасно развивать.

Дизайн кухни с островом - что поставить на остров?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Многое зависит от того, насколько большой остров, но индивидуальные предпочтения также играют роль в выборе того, как его использовать. Некоторые захотят поставить на него раковину, другие нагревательные плиты, а третьи решат использовать всю поверхность острова на рабочей поверхности.

Однако, прежде чем решение будет принято, следует проверить технические возможности каждого из этих решений. Установка раковины требует подъема системы водоснабжения и канализации, а также нагревательной плиты. В некоторых ситуациях их подача может быть проблематичной и может включать в себя дополнительную ковку, которая не будет удобной для готовых полов. Стоит также подумать о вопросах безопасности. В доме с маленькими детьми нагревательная плита на острове будет легко доступна и может стать источником опасности.

В доме с маленькими детьми нагревательная плита на острове будет легко доступна и может стать источником опасности

В маленьких кухнях остров может стать не только рабочий стол но это также может быть использовано в качестве таблицы. Его наличие улучшает функциональность интерьера, а находящиеся в нем шкафы служат дополнительным пространством для хранения.

Мы надеемся, что наш совет поможет вам выбрать дизайн кухни с островом, подходящим не только к размеру комнат, в которых они появляются, но и к функциональным требованиям людей, которые будут их использовать.

Однако можно ли найти остров в каждой кухне?
Дизайн кухни с островом - что поставить на остров?