Какую книжную полку выбрать?

Если мы не особые любители книг и, следовательно, у нас их не слишком много, мы всегда найдем место в доме, где они никому не будут мешать. Однако, когда мы любим книги и являемся гордыми владельцами более чем одной ценной коллекции, которую мы хотели бы похвастать гостям, мы обязательно должны инвестировать в хорошую книжную полку. Но что значит «хорошо»? Какая стойка будет лучшей в нашем случае? Маленький, большой, деревянный или, может быть, металлический, открытый, частично закрытый? Где должен стоять наш дом?

Поверхность комнаты, а также размер и цвет стойки
Поверхность комнаты, а также размер и цвет стойки

Чрезвычайно важно, чтобы книжная полка соответствовала размеру комнаты, в которой она находится. У владельцев просторных интерьеров здесь не будет большой проблемы. Большой книжный шкаф можно выбрать для большой гостиной или домашнего офиса, где поместятся не только книги. Если мы решим, что наш книжный шкаф будет частично закрыт (ящики, шкафы), мы можем хранить в нем различные вещи. Когда мы хотим визуально уменьшить большой и «классный» интерьер, отличный вариант - выбрать более темный книжный шкаф. Это может достигать от пола до потолка. На полках вместо книг можно поставить цветы. Эта небольшая процедура сделает комнату чрезвычайно уютной. Ситуация немного отличается в случае небольших комнат. Неудачный выбор слишком темной и массивной стойки дополнительно оптически уменьшит интерьер, который мы хотим увеличить в конце концов. И что еще хуже, это создаст впечатление беспорядка! Небольшие пространства «любят» легкую мебель с деликатной структурой, несущей легкость. Вместо одной большой стойки, которая полностью установит стену, лучше выбрать две меньшие, которые будут размещены, например, в противоположных углах комнаты. Подвесные книжные полки также являются интересным предложением - горизонтальные полки особенно популярны в наши дни.
Чрезвычайно важно, чтобы книжная полка соответствовала размеру комнаты, в которой она находится

Подвесные книжные полки также являются интересным предложением - горизонтальные полки особенно популярны в наши дни

Книжная полка готова или сделана на заказ?

Здесь сложно ответить однозначно. Все зависит от индивидуальных потребностей и вариантов расположения комнаты. Готовые книжные полки, выпускаемые серийно, значительно дешевле тех, которые создаются на заказ по вашему собственному дизайну. Если комната позволяет совершить такую ​​покупку, и мы найдем книжный шкаф, который нас очарует, ничто не мешает нам инвестировать в него. Однако может случиться так, что внутреннее пространство очень маленькое, неизменное, характеризуется нишами или наклонами. В этой ситуации довольно проблематично выбрать готовую полку для книг. В маленьких комнатах вы не можете позволить себе потерять даже один сантиметр полезного пространства - тогда книжный шкаф может стать хитом. Прежде чем мы определимся с одним проектом и услугами конкретной компании, стоит рассмотреть несколько предложений, чтобы иметь возможность сделать лучший выбор.

Но что значит «хорошо»?
Какая стойка будет лучшей в нашем случае?
Маленький, большой, деревянный или, может быть, металлический, открытый, частично закрытый?
Где должен стоять наш дом?
Книжная полка готова или сделана на заказ?