Вы боитесь летать, и все еще утверждаете, что лазер - игрушка?

В начале давайте будем честными: кто действительно любит летать? У кого из нас нет никаких страхов, когда он садится в самолет? Кто не чувствует себя некомфортно из-за продолжительной турбулентности или когда машина каким-то образом останавливается или, вместо приземления, делает дополнительные кругы над аэропортом, спускаясь и снова разрываясь? У кого нет острых ощущений на спине, когда он слышит «срыв» ... особенно, когда ему приходится лететь в отпуск?

Правда в том, что многие из нас боятся летать ... Не сегодня. Не о том, как с этим бороться. Сегодня я расскажу вам о парадоксальной ситуации: полет на самолете поднимает наши опасения, и все же мы даем разрешение сыграть что-то, что может негативно повлиять на нашу безопасность в самолете и может выставить нас или наших детей, наших близких ... смертью. ты вообще об этом знаешь ???

ЛАЗЕР. Как клише, а? Кто никогда не видел человека, играющего с лазером однажды? Друг в начальной школе? Ребята из средней школы? Незначительный, но и старше. Такой мужской гаджет. Ничего, верно? Здесь вы жертвуете за кого-то, вы даете кого-то там, и это весело. Купить лазер очень просто - вы вводите лазер в Google и летаете. Вы говорите: "ну и что?" Я не верю, что лазер способен кому-нибудь навредить?

И все же. Такой вид лазера, обычная игрушка для вас, для самолета это может быть очень опасно ! В течение нескольких лет Управление гражданской авиации наблюдает очень тревожную тенденцию, заключающуюся в том, что лазерный луч направляется на взлет и посадку самолетов. И знаете что? С каждым годом становится все больше и больше случаев - мы совсем не умны, скорее наоборот - вероятно, мы с каждым годом становимся все более и более глупыми и все больше и больше джокеров, которые хотят играть таким сомнительным образом. В 2017 году в Польше было зарегистрировано 136 случаев лазерного наведения в направлении самолета, в том числе 111 - на пассажирские самолеты ! Это на 30% больше, чем в 2016 году, и в 10 раз больше, чем в 2009 году! Подумайте, на скольких из этих самолетов летали ваш друг, жена и родители?

Мне не нужно объяснять вам, что пилотная работа требует концентрации и ответственности - я думаю, что все это знают . Я думаю, что каждый из нас знает, что посадка в самолет «отдает свою жизнь» в руки незнакомца. ЛОТ-фильм с Дензелом Вашингтоном показал это великолепно. Вы помните ?? Если нет, посмотрите обязательно. Этот незнакомец, пилот, как при заходе на посадку, так и при взлете, выполняет ряд действий, от которых зависит наш мир и безопасность. Вам нравится работать с концентрацией? Он определенно ДОЛЖЕН работать в концентрации, потому что деконцентрация в ключевые моменты может создать угрозу безопасности полета и, следовательно, угрозу вашей жизни и здоровью или близкому человеку, который находится только в этом самолете. Как вы думаете, пилот может сосредоточиться, когда он видит что-то подобное ??? Попробуйте сделать свою работу ослепленным лазером - напишите что-нибудь на компьютере, напишите по электронной почте, налейте кофе, осмотрите пациента ... Это сложно? Подумайте, как чувствует себя пилот прямо сейчас!

Подумайте, как чувствует себя пилот прямо сейчас

Я твердо верю, что среди вас нет читателей, людей, которые любят проводить свободное время, ослепляя лазерных пилотов. Но, может быть, где-то среди ваших друзей есть такой человек? Такой подросток? Такой ребенок? Дайте им этот текст - на благо всех нас. Лазер действительно может ослепить пилота и сделать вас в самолете безопасным. Но есть и другая сторона медали - игра с лазером НЕ является беззаботной игрой - вы можете получить штраф, штраф за ограничение свободы или даже лишение свободы. Если вы видите лазер у ребенка, обратите внимание на его родителей, чтобы он не оказался похожим на кино ...

Я очень рад, что мы, как очень часто летающие люди, можем принять участие в этой кампании. Для нас это ОЧЕНЬ ВАЖНО - мы хотим сесть в самолет без стресса, мы хотим верить, что сможем безопасно добраться из Варшавы в Мадрид, Бангкок или Нью-Йорк. Вы, наверное, тоже этого хотите? Поделитесь этим постом и присоединяйтесь кампания Управления гражданской авиации , Случаи в США, Великобритании и Канаде показывают, что информационная кампания медленно сокращает количество инцидентов с использованием лазера. Чем больше людей узнают о последствиях "АНТИЧНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ", тем лучше!

Вы можете прочитать больше о кампании TU ,

* пост был создан в сотрудничестве с Управление гражданской авиации

В начале давайте будем честными: кто действительно любит летать?
У кого из нас нет никаких страхов, когда он садится в самолет?
Особенно, когда ему приходится лететь в отпуск?
Вообще об этом знаешь ?
Как клише, а?
Кто никогда не видел человека, играющего с лазером однажды?
Друг в начальной школе?
Ребята из средней школы?
Ничего, верно?