Цифровое развлечение может быть хуже, потому что ... оно не пахнет

  1. Почему удобство, скорость, умение использовать высокое искусство доступным и привычным способом мы...
  2. Потому что - непобедимый аргумент, каждый раз неизменно умоляющий меня - не иметь ДУШУ. У них нет...
  3. Нам не хватает голоса разума, потому что не все старое сегодня устареет, но также и, возможно, прежде...

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

Жара или, по крайней мере, жара в последнее время стала миром экспертов в области культуры и поп-культуры. Мацей Новак, кулинарный и театральный критик, номенклатура критиковал возможности цифровых технологий. Или, скорее, бестактность, которую мы все позволяем себе из-за технического прогресса и нашего комфорта.

Новаку не нравится тот факт, что в мультиплексах они будут показывать пьесу Тенамси Уильямса «Трамвай под названием« Желание »» от «Юного Вика» из Национального театра в Лондоне. И что они приглашают его для этой кинематографической передачи. Я не уверен, в конце концов, чем мистер Мачей был беднее но пусть его неудовлетворенность станет провокацией, чтобы начать думать о цифровых развлечениях и доступе к ним. Стрекозы - это тема, ведь многое случается, когда дело доходит до изменения в распространении музыки , сериалы, фильмы.

Мацей Новак не первый, кто жалуется на простую и легко доступную культуру и развлечения, о которых он говорит Шпрот заставил меня осознать с сайта блога sprrotestries.wordpress.com. Кулинарный и театральный критик пишет в одной из своих последних колонн :

Какой-то вайлеанский допинг сказал мне, что не о чем сожалеть в книжном магазине, потому что сегодня книги все равно покупают в Интернете. Для бедных, которые ограничивают ваш библиофильный рефлекс.

И мне интересно, больше ли это снобов или непрактично. Или, может быть, большинство из этих непрактичных снобов?

Почему удобство, скорость, умение использовать высокое искусство доступным и привычным способом мы можем обесценить и унизить?

Господин Новак призывает их приехать в Польшу с этим искусством и встретиться с Польшей. Отлично! Я попрошу всех моих друзей, разбросанных по всей стране, поговорить со мной, и если я захочу посмотреть сериал, сделанный в Штатах, я подожду год или два, когда он будет транслироваться по польскому телевидению, и все перестанут говорить об этом. Или лучше я поеду в Америку и увижу это по телевизору. В любом случае, стоит ли вообще смотреть телепередачи?

Так же, как не правильно читать книги на ридере. Потому что они не сделаны из бумаги. Потому что вы не можете их чувствовать. Потому что они не пахнут.

Потому что - непобедимый аргумент, каждый раз неизменно умоляющий меня - не иметь ДУШУ. У них нет души. Сатана стоит за ними, как Hello Kitty и Monster High.

Согласно исследованию читательской аудитории, проведенному электронным книжным магазином Legimi и SW Research более 80% респондентов выбирают бумажные книги вместо электронных книг из-за их настроения (целых 60% связывают это чувство с запахом бумаги!). Интересно, почему так много людей не видят преимуществ электронного чтения. Это намного практичнее, быстрее, доступнее и проще. Это также просто дешевле, что авторы пытаются показать в последнее время. bookto.pl, новая система поиска электронных книг ,

На веб-сайте bookto.pl, рядом с ценой книги в цифровой версии, мы также видим стоимость печатной версии, которая зачастую по меньшей мере на 20-30% дороже, чем электронная книга. Если это не сможет убедить сторонников бумаги, может быть, это будет из-за того, что в настоящее время на моем ридере, весом менее половины килограмма, у меня есть около 80 книг и еще много свободного места для последующих предметов? Это правда, что они не пахнут, но вместо них я могу положить в рюкзак несколько видов духов, не беспокоясь о том, что не смогу это сделать.

Я доволен такими инициативами, как библиотеки без книг потому что они показывают, что, к счастью, что-то меняет менталитет людей. Не волнуйтесь, бумага не исчезнет, ​​давайте не предвещать ее смерти, но давайте осознаем, что функции некоторых институтов, наш подход должны измениться и перенести в новое (лучшее?) Время.

Мы стали ужасно злыми, охраняя культуру. С одной стороны, мы не хотим отождествлять это с развлечением и видим (в ужасе) ГАЛЕРЕЮ, с другой стороны, мы хотим быть на шаг впереди других, преобразовывать все и приводить его в цифровую форму.

Нам не хватает голоса разума, потому что не все старое сегодня устареет, но также и, возможно, прежде всего, не все новое для нашего врага.

Гомогенизация культуры происходит постоянно и продолжает прогрессировать. И хотя это приводит к выравниванию уровня, который будет соответствовать как следствие серой, ничем не отличительной массы, имеющей сходящийся вкус, в этом также есть что-то хорошее. Гомогенизация делает культуру доступной для всех, и вам не нужно быть снобом, чтобы пойти в театр. Вы можете пойти в театр, в кино. И это тоже хорошо, потому что новое измерение культуры - это развлечения. Все больше и больше цифровых. Просто и к счастью. И тот факт, что мы потребляем его сразу после или до Биг Мак, не должен принимать его значение. Совсем наоборот. Это доказывает, что у нас есть более легкий доступ к нему.

И это бесценно. Стоит больше, чем билет в Национальный театр в Лондоне.

Автор является ведущим редактором sPlay.pl - блог, посвященный цифровым развлечениям ,

* Фотографии приходят Shutterstock ,

Или, может быть, большинство из этих непрактичных снобов?
Почему удобство, скорость, умение использовать высокое искусство доступным и привычным способом мы можем обесценить и унизить?
В любом случае, стоит ли вообще смотреть телепередачи?
Лучшее?