Как проверить баланс SIM-карты в будильнике?

  1. Как проверить баланс предоплаченной карты в системе охранной сигнализации?
  2. Что теперь будет?
  3. Проверка баланса счета в головном офисе ROPAM OPTIMAGSM
  4. Проверка баланса счета в модулях SATEL (например, GPRS-T1, GPRS-T2, GPRS-T4, LT-1)
  5. Что еще я могу сделать?

В зависимости от GSM модуль который установлен в системе охранной сигнализации, есть различные способы проверить баланс вашего счета. Предполагая, что карта предоплаченного типа, оператор (Heyah, NJUmobile, Play, Plus, T-Mobile, Orange) предоставляет специальные коды для проверки средств на счете и даты истечения срока действия этого счета. Делая это умело, вам не придется извлекать SIM-карту из модуля.

Как проверить баланс предоплаченной карты в системе охранной сигнализации?

USSD коды операторов для проверки статуса аккаунта:

  • Хейя: * 108 #
  • ню моб .: * 127 * 1 #
  • Играть: * 101 #
  • PlusGSM: * 100 #
  • T-Mobile: * 101 #
  • Оранжевый: * 124 * #

Проверка баланса счета в модулях ROPAM (например, BasicGSM, MultiGSM)

Проверка баланса счета в этих модулях чрезвычайно проста. Все, что вам нужно сделать, это отправить специальный SMS-контент на ваш модуль с вашего телефона, который будет иметь общую форму:

КОД ДОСТУПА КОД EXCEL

На практике код доступа к SMS по умолчанию в модулях Ropam - « 1111 ». Код USSD - это последовательность символов, которая идентифицирует команду (например, USSD для проверки баланса счета в сети Orange - « * 124 * # »).

Код USSD - это последовательность символов, которая идентифицирует команду (например, USSD для проверки баланса счета в сети Orange - « * 124 * # »)

Код доступа к SMS по умолчанию - «1111», но вы можете изменить его. Этот код должен быть в начале SMS. Опцию «Отправить подтверждение» необходимо проверить.

Если мы хотим выяснить, каков баланс SIM-карты, которая работает в сети Orange, отправьте на модуль SMS следующее сообщение:

1111 ДОПОЛНЕНИЕ * 124 * #

Обратите внимание, что здесь отображается «DOLADUJ» без польских букв, то есть без «Ł». Это слово жестко зафиксировано в Модули ROPAM и ты не можешь это изменить. Мы используем его независимо от того, хотим ли мы проверить баланс счета или пополнить его.

Что теперь будет?

Модуль GSM получит SMS. Затем он отправит код "* 124 * #" оператору. Оператор отправит отзыв модулю (т.е. информацию об остатке на счете). Наконец, модуль отправит нам это сообщение.

ВНИМАНИЕ! Может случиться так, что мы не получим никакого ответа от модуля. Это будет связано, например, с тем фактом, что фактические средства на SIM-карте не позволяют отправлять SMS (например, остаток на счете равен 0 злотых).

Проверка баланса счета в головном офисе ROPAM OPTIMAGSM

Панель управления OptimaGSM является исключением из вышеперечисленного. Даже если на SIM-карте больше нет средств, вы можете проверить свой баланс с помощью сенсорной клавиатуры TPR-1 O. Это показано ниже.

Это показано ниже

Пользователь может быстро проверить баланс SIM-карты с клавиатуры TPR-1O.

Просить об остатке на счете с помощью SMS также возможно. Формула SMS для отправки выглядит следующим образом:

Код УССД КодУССД

На практике это означает, что отправленное SMS-сообщение может иметь вид:

5555 USSD * 100 #

где:

  • 5555 - заводской пароль основного пользователя системы;
  • USSD - ключевое слово, обязательно;
  • * 100 # - правильный код для данного оператора (здесь Plus GSM)

Чтобы иметь возможность эффективно использовать этот механизм, необходимо отметить следующие параметры в программе OptimaGSMManager :

Чтобы иметь возможность эффективно использовать этот механизм, необходимо отметить следующие параметры в программе OptimaGSMManager :

Эти параметры должны быть активными, чтобы вы могли проверить баланс сим карты через смс.

Проверка баланса счета в модулях SATEL (например, GPRS-T1, GPRS-T2, GPRS-T4, LT-1)

Как указано выше, в модулях SATEL также можно проверить состояние учетной записи SIM-карты. При настройке модуля, например, GPRS-T1 в программе GPRS-SOFT, соответствующее текстовое поле должно быть заполнено.

Введите ключевое слово, которое позже должно появиться в тексте SMS-сообщения, отправленного с телефона на модуль GSM.

Установщик ввел слово «Статус». Позже это слово должно быть в SMS, которое будет отправлено с телефона. Размер букв имеет значение.

Аналогичная ситуация распространяется на такие модули, как LT-1, LT-2. Также доступно текстовое поле, в которое вы можете ввести любое слово (например, «Статус»). Программа для настройки модулей LT-1 и LT-2 - Dload10.

Программа для настройки модулей LT-1 и LT-2 - Dload10

Модули LT-1, LT-2, GSM-4 и GSM-5 также имеют возможность проверки баланса счета с помощью USSD-кодов.

Когда установщик подготавливает модуль GSM Satel для этой функции (то есть введите любое слово в выбранных полях), пользователь может отправить SMS с общей формой:

слово = кодУССД =

На практике это означает, что вы должны отправить SMS-контент:

Статус = * 124 * # =

Вышесказанное снова относится к оператору Orange. Между символами «=» используйте соответствующий код для данного оператора. Для других крупных операторов мобильной связи в стране коды для проверки баланса счета:

  • Хейя: * 108 #
  • NJUmobile: * 127 * 1 #
  • Играть: * 101 #
  • PlusGSM: * 100 #
  • T-Mobile: * 101 #

Что еще я могу сделать?

Стоит помнить, что USSD-код также можно использовать для пополнения баланса счета SIM-карты. Заменив USSD-код специальным номером из квитанции, вы можете зарядить SIM-карту классическим способом, не вынимая ее из модуля.

В дополнение к вышеупомянутым методам, SIM-карта также может быть пополнена через банковский счет (онлайн), а баланс счета можно просмотреть, зарегистрировав SIM-карту на веб-сайте данного оператора.

Как проверить баланс предоплаченной карты в системе охранной сигнализации?
Что теперь будет?
Как проверить баланс предоплаченной карты в системе охранной сигнализации?
Что теперь будет?